Cuisinier/pâtissier

3 février 2025
Industries Aliments, Traiteurs, Boisson
Catégories Opérations magasin: Associés
Montreal, QC • Temps plein

Le professionnel de production effectue les opérations, reliées au département dans lequel il évolue, qui lui sont confiées, et ce, avec un souci constant du respect des normes établies en ce qui a trait à la qualité, aux recettes et à la présentation des produits ainsi que des mesures d'hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail. Il participe également à différentes tâches reliées à la bonne marche des affaires, comme l'entretien ménager et l'assemblage de produits alimentaires.


Principales tâches:

- Prend connaissance des commandes à compléter et organise son travail dépendamment du département dans lequel il se trouve

- S'assure d'avoir terminé toute la production demandée au moment voulu

- Planifie et organise les réserves de matières premières requises pour son poste de travail

- Opère les équipements de façon sécuritaire et assure leur entretien

- S'assure du maintien de la propreté de son comptoir et de son aire de travail, y compris les aires de production, de plonge, d'entreposage, les équipements et la vaisselle

- Participe à l'assemblage et à l'emballage de produits alimentaires

- Collabore à la formation des nouveaux employés

- Prépare les divers aliments :

  • Apprête les denrées alimentaires brutes (fruits, légumes, viandes, pains)
  • Effectue les opérations de cuisson, le montage et la décoration des pièces ;
  • Confectionne des pâtes, des crèmes, des garnitures, des entremets et autres selon les recettes et méthodes de fabrication établies pas PM
  • Assemble les plats ou desserts des différents départements de transformation alimentaire
  • Élabore les divers mélanges (bases de garnitures, crèmes montées, sauces, mayonnaise)
  • Assure la rotation des stocks de matières premières
  • Applique les normes de qualité, d'hygiène, de salubrité et de santé et sécurité au travail établies par Première Moisson


Compétences recherchées:

  • Formation : DEP en pâtisserie ou en cuisine ou formation équivalente (L'expérience peut compenser la formation)
  • Minimum de 2 à 4 ans d'expérience de travail
  • Maîtrise des techniques de fabrication de la cuisine et/ou de la pâtisserie
  • Capacité d'exécuter les directives de son supérieur immédiat
  • Personne méthodique, flexible, axée sur la qualité des produits, les résultats et le travail d'équipe


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